AVISO DE PRIVACIDAD DE LIBRERÍA INACIPE http://www.libreria.inacipe.gob.mx/ PROPIEDAD DEL INSTITUTO NACIONAL DE CIENCIAS PENALES

La Dirección de Publicaciones del Instituto Nacional de Ciencias Penales (en lo sucesivo LIBRERÍA INACIPE), en atención a lo previsto en el artículo 76 Bis, de la Ley Federal de Protección al Consumidor, informa sobre las disposiciones que median la relación entre proveedores y consumidores en las transacciones efectuadas con medios electrónicos, procurando la protección de datos personales del usuario, entendido éste como cualquier persona que acceda al portal de internet http://www.libreria.inacipe.gob.mx/

LIBRERÍA INACIPE tiene el compromiso de proteger su y cumplir con la legislación aplicable sobre protección y privacidad de los datos personales en posesión de terceros. Este AVISO DE PRIVACIDAD de LIBRERÍA INACIPE (en lo sucesivo EL AVISO) explica el uso y procesamiento de datos personales.

http://www.libreria.inacipe.gob.mx/  (en lo sucesivo LA PÁGINA) es propiedad del Instituto Nacional de Ciencias Penales, cuyo domicilio es Magisterio Nacional 113, Tlalpan Centro I, C.P. 14000, Ciudad de México, México.

1.     CONTACTO

Para cualquier aclaración sobre las presentes condiciones generales o cualesquiera otros aspectos, tiene a su disposición los siguientes medios de contacto:

Teléfono: +52(55) 7827 7068

2.     OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos lo siguiente:

Toda la información recabada por LIBRERÍA INACIPE es únicamente para los fines establecidos en su Política de Privacidad y en el presente AVISO, por lo que la información será catalogada como confidencial y no será publicada ni divulgada por ningún medio fuera de los establecidos en la mencionada Política y en el AVISO.

Para cumplir con los fines antes mencionados, LIBRERÍA INACIPE solicita únicamente los siguientes datos: 

  1. Nombre completo.
  2. Correo electrónico.
  3. Teléfonos de contacto.
  4. Domicilio.
  5. Estado.
  6. Datos de facturación.
  7. Datos de su tarjeta bancaria: número de tarjeta, banco, nombre del titular, fecha de vencimiento, código de seguridad.
  8. Datos que sean solicitados por las plataformas de cobro en línea Paypal y PayU, usted podrá consultar la Política de Privacidad de dichas plataformas en los siguientes enlaces: https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/home  y https://www.payulatam.com/mx/

3.     FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y DATOS PERSONALES SENSIBLES

Consentimiento

El tratamiento de los datos personales, así como de los datos personales sensibles, por parte de LIBRERÍA INACIPE, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos.

Finalidades de tratamiento

Podemos utilizar sus datos personales para prestarle nuestros SERVICIOS, procesar su requerimiento o, según resulte necesario, para garantizar la funcionalidad y seguridad de nuestros SERVICIOS, para identificarle y, asimismo, para evitar e investigar fraudes y demás usos indebidos de nuestros SERVICIOS, tanto como para comunicarnos con usted por fines de calidad. Podemos utilizar sus datos personales para desarrollar nuevos SERVICIOS. Sin embargo, en la mayor parte de las ocasiones, sólo utilizamos información agregada y estadística para tales fines.

LIBRERÍA INACIPE obtiene los datos personales y datos personales sensibles de sus titulares ya sea porque los usuarios se registraron en LA PÁGINA, por solicitud del usuario de recibir contenido respectivo a LOS SERVICIOS (boletín de noticias), porque el usuario publicó algún comentario-reseña y/o porque se tenga una relación jurídica con el titular.

Podemos usar sus datos personales o datos personales sensibles para personalizar nuestra oferta, por ejemplo, para hacer recomendaciones y para editar contenido personalizado y avisos en nuestros SERVICIOS.

Además podremos utilizar sus datos personales para:

  • Responder a las solicitudes de SERVICIOS que nos haga.
  • Creación de la cuenta de usuario con contraseña para la realización de pedidos.
  • Seguimiento de compras.
  • Envíos de factura.
  • Obtener sus comentarios de una manera fácil y sencilla, ya que dichos comentarios y opiniones muchas veces enriquecen el contenido de LA PÁGINA y permiten conocer mejor la opinión de nuestros usuarios.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones con nuestros clientes.
  • Identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como su uso estadístico y científico (análisis de métricas).
  • Envío de boletines informativos o promociones.
  • Desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios, a efecto de comprender mejor sus necesidades e intereses.
  • Informar sobre cambios en LA PÁGINA.
  • Lograr una eficiente comunicación relacionada con los SERVICIOS.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros contratistas, contratantes, clientes, proveedores, y empleados.
  • Analizar, monitorear y estudiar la información de la base de datos para mantener, aumentar y mejorar los servicios ofrecidos por LIBRERÍA INACIPE.
  • Reportar a los clientes los hábitos de apertura, reenvío, supresión de piezas publicitarias.
  • Suministrar a las autoridades competentes la información que sea requerida en cumplimiento de las leyes, regulaciones o procesos judiciales o administrativos.
  • Prevenir problemas técnicos y detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de LIBRERÍA INACIPE.
  • Proteger los derechos de propiedad intelectual de LIBRERÍA INACIPE.

 Todas las finalidades de tratamiento de datos personales los podrá encontrar en nuestra Política de Privacidad.

4.     DERECHOS ARCO

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN. CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

En caso de acceso, rectificación, cancelación u oposición será necesario que nos envíe un correo electrónico a la siguiente dirección: publicaciones@inacipe.gob.mx el cual debe contener, según la Ley anteriormente citada, la siguiente información: nombre del titular y correo electrónico, así como información o documentación que acredite su personalidad o representación del titular, una descripción clara y precisa que se buscan ejercer sobre el acceso, rectificación, cancelación, y oposición, sobre los derechos personales o derechos personales sensibles.

En el supuesto de que usted como titular de sus datos personales, o datos personales sensibles, deseara que LIBRERÍA INACIPE no recabe ni trate sus datos personales o datos personales sensibles; limite el uso o divulgación de sus datos personales o datos personales sensibles; o en su caso que usted como titular desee revocar, cancelar, su consentimiento respecto de la obtención, tratamiento, uso de sus datos personales o datos personales sensibles, que tiene LIBRERÍA INACIPE, usted como titular deberá de enviar una solicitud, mediante correo electrónico a publicaciones@inacipe.gob.mx en donde deberá especificar, respecto de sus datos personales o datos personales sensibles, que LIBRERÍA INACIPE realice lo necesario para cumplir con cualquiera de sus necesidades indicadas en los incisos a), b), c) mencionados en el presente numeral.

5.     COOKIES

Podremos utilizar cookies para guardar datos personales, no enlazamos la información guardada en cookies con datos personales sobre personas concretas.

6.     TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS

Podemos compartir sus datos personales o datos personales sensibles a terceros si nos ha otorgado su consentimiento para ello. Por favor, antes de revelar sus datos personales o datos personales sensibles u otra información que pueda ser accesible a otras personas, considérelo detenidamente.

Consentimiento

Por medio de la presente cláusula, usted, como titular, manifiesta otorgar su consentimiento para transferir sus datos personales o datos personales sensibles a terceros a LIBRERÍA INACIPE (conforme a lo indicado al numeral anterior), ya sea en el momento que usted realice cualquier operación, contrate alguno de nuestros SERVICIOS, se registre en nuestra PÁGINA, o de alguna forma nos proporcione sus datos personales o datos personales sensibles.

En el supuesto que usted desee rechazar la transferencia de sus datos personales o datos personales sensibles a terceros, deberá de enviarnos un correo electrónico a publicaciones@inacipe.gob.mx, en donde deberá especificar, que LIBRERÍA INACIPE no realice la transferencia de sus datos personales o datos personales sensibles a terceros.

7.     CAMBIOS EN EL AVISO

LIBRERÍA INACIPE podrá cambiar su AVISO, o cambiar, modificar o impedir el acceso a LA PÁGINA sin previo aviso. Sin embargo, si este AVISO sufre una modificación notable, LIBRERÍA INACIPE publicará una notificación advirtiendo de tal cambio al inicio de este AVISO y en LA PÁGINA durante el tiempo que se considere pertinente.

Para cualquier aclaración sobre el presente AVISO o cualesquiera otros aspectos, comuníquese a los medios especificados en la sección CONTACTO del presente AVISO.

8.     INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA

En el supuesto que el titular considere que el uso de LA PÁGINA, la adquisición de LOS SERVICIOS de LIBRERÍA INACIPE, o alguna disposición del presente AVISO, vulnere sus derechos respecto de la protección de sus datos personales o datos personales sensibles, deberá de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública.

9.     ACEPTACIÓN Y ENTENDIMIENTO DEL AVISO

Este AVISO está sujeto a los términos y condiciones y Política de Privacidad de LA PÁGINA y redes sociales de LIBRERÍA INACIPE, lo cual constituye un acuerdo legal entre usted como usuario-titular y LIBRERÍA INACIPE. Si no está de acuerdo con ellos, usted no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar LA PÁGINA o redes sociales de LIBRERÍA INACIPE.

10.  ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

La última actualización del presente aviso fue el 26 de febrero de 2018.

11.  LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNALES COMPETENTES

EL AVISO, LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA PÁGINA y demás políticas que rigen LA PÁGINA, así como las relaciones que pudieran derivarse están protegidas y quedan sujetas a la legislación mexicana. Para la resolución de cualquier tipo de controversia, litigio o discrepancia que pudiera suscitarse entre usted como usuario-titular y LIBRERÍA INACIPE por el uso de LA PÁGINA, se acuerda el sometimiento a los Tribunales de la Ciudad de México, renunciando a cualquier fuero de sus domicilios presentes o futuros.